【卜岳】PDA[3]

*AU

卜凡回到公寓后鞋都来不及脱,在换鞋凳上坐下就开始翻岳明辉的朋友圈,激动到抖腿不自知,然而点开朋友圈后卜凡的笑容凝固在了脸上。

岳明辉的朋友圈就像中年人一样乏善可陈,除了几条学校的推文和专业相关的文章外啥也没有,卜凡不死心的往下翻,终于在朋友圈最底部翻到一张照片,应该是别人给他拍的,是一张夕阳下的剪影,毛绒绒的眼睫毛被光线雕刻的根根分明,卜凡暗搓搓的保存下来,心里觉得自己怎么gaygay的,为啥要保存别的男的的照片?但是目光一触即到这张堪称完美的侧脸照,瞬间释然,爱美之心人皆有之,可以原谅。

正当卜凡美滋滋的欣赏着照片是,岳明辉发来消息:“到家了吗?”卜凡一个激动手机差点掉地上,拿稳后手指在屏幕上飞速移动:“到了!刚刚到家,你呢?”岳明辉回复的也很快:“我也到了,你还饿吗?”卜凡感受了一下:“还是有点饿[大哭][大哭][大哭]”卜凡发完就想抽自己一个大嘴巴巴,发什么emoji啊,显得自己很少女,对面岳明辉发来一串“……”卜凡更慌了,盯着屏幕顶上的正在输入疯狂抖腿。

消息发过来,卜凡松了一口气,“真的是年轻人,我像你这么大的时候也是整天的吃不饱。”卜凡不乐意了,问道:“你到底多大啊哥哥?你这口气不知道的还以为你七老八十了呢。”岳明辉发来一串哈哈,回他:“我92年7月的,可不是马上七老八十了。”卜凡有点吃惊,他以为这个哥哥顶多大他两岁,没想到居然差了四岁,那边追问:“你呢?今年多大了啊。”卜凡回复道:“我96年4月份的,你离七老八十还远着呢好吗。”

岳明辉也略略有些吃惊,他看卜凡的个头跟自己差不多,一张俊脸不说话时很能唬住人,没想到才刚成年,跟自己差了四岁,的确是弟弟了。

他看了看时间,挺晚了,明天还有课,就给卜凡回复到:“哎呀我这不是夸张一下嘛,好了老年人要睡觉了,你也快点休息吧,睡醒就能吃早饭了。”卜凡虽然还想和这个刚认识的哥哥聊一聊,但是时间是真的不早了,也只能作罢,两人互相道了晚安便各自洗洗睡了。

兴奋的心情一直持续到早上起床,卜凡一骨碌爬起来,罕见的没有赖床,昨天夜里睡的不是很好,做了很多乱七八糟的梦,记不住梦到了些什么,起床后也没有觉得累,反到神清气爽,他蹦跳着去洗漱,因为没有赖床而显得十分充足的时间足够他给自己做一顿简单的早饭,美美的大吃一顿后就出了门,心情特别好,他把这种好心情归结于昨夜交到了新朋友,而且还是好看的新朋友。

昨天太晚了,再加上岳明辉自己也不太用朋友圈,就没有想起来刷一刷卜凡的朋友圈,早上起床后发了一阵呆,磨磨唧唧赶在上课前最后一秒坐到位子上,头大的看着讲台上的老教授,听了一会儿实在憋不住了,拿出手机在心里告诉自己就刷一下,看看这个弟弟的日常生活立马认真听讲,但是打开卜凡朋友圈他就有点憋不住了,和自己性冷淡的朋友圈一样,稀稀拉拉的几条,但是架不住质量高啊,每一条都让他忍不住想笑,吐槽学校餐厅说人家成天五五六六七七八八花样不少结果一吃全是土豆,完了还配上自己做的大餐,鄙视之情满满的溢出屏幕,岳明辉情不自禁的点了个赞,基本是前后脚,卜凡的消息就来了。

2018-05-14 1 22
评论(1)
热度(22)
© fall in sss/Powered by LOFTER