[卜岳]不喜欢你是我的错觉 3

卜凡又加大了音量叫了两声:“岳哥?岳哥!”这人终于有反应了,慢悠悠的转过头来,下巴枕在自己手臂上,眼睛也红红的像小兔子,不耐烦的拉长了音调说:“干嘛呀。”卜凡被这撒娇似的一声萌得肝儿颤,赶紧说:“岳哥你喝醉了,别在这站着了,我送你回家?还是你有司机来接?”岳明辉没回答他的问题,把头转回去瞅着大街上川流不息的车辆,“你知道吗......”

卜凡听他这个低落的语气以为他要开始说伤心事了,立马做出一副洗耳恭听的样子,也不知道演给谁看呢,“你说哥哥,我听着呢。”

岳明辉叹了口气,“马路上的汽车都是小甲壳虫变的,每买一辆车都有一只小甲壳虫失去生命,人类真是太残忍了。“

卜凡直起腰,吸进一口气缓缓的吐出去,此刻只想抽一根烟,他质问自己为什么要和一个醉鬼这么认真,是吃多了撑的吗,不由分说的把岳明辉捞起来,没捞动,人又扑到了栏杆上,哐堂一声听着就挺疼,“谁打我!”岳明辉发出愤怒的声音,卜凡心虚的把人扶起来,让他靠在自己身上。

“没人打你,黑社会站你旁边儿呢谁敢打你呀。”岳明辉愣了愣,又开始:“今天我看见一个☝️男模,像个黑社会来自美国,笑起来还有酒窝像我外婆,这次还带上了手势。

卜凡仰天长叹一声,:“……好了岳哥,你手机呢?我给你司机打电话来接你。”岳明辉扭头迷迷瞪瞪的看他,终于回答了一次问题:“手机......砸了......吵我睡觉......”卜凡赶紧回头看,果然他刚才站着的地方不远处有一部手机,把人扶到墙边儿上让他靠着墙站稳了,自己过去捡起手机。

好家伙真的是砸了,屏幕四分五裂的,试着按了一下开机键,果不其然的没有反应,他把手机残骸揣进兜里,就看见前边儿那人已经开始往地上滑了,赶紧的几步跑过去把人扶起来,往厅里走。

刚进厅里没几步就碰见了一个认识岳明辉的长辈,看见卜凡扶着个人就打趣到:“奥哟小卜总啊,这是谁啊醉成这样儿?”一走近认出来是岳明辉后便无情嘲笑:“哈哈哈哈哈哈哈哈这小子!从来没见过他喝成这样儿,路都不会走了,真有你的小卜总,这小子平时可精得很!”卜凡懒得解释这人不是自己灌醉的,只想知道岳明辉司机的电话,虽然他是对岳明辉有那么点儿意思,但是正人君子可做不出来什么趁人之危的事儿。

“您知道他家里人电话吗?他手机摔坏了联系不上司机,我也不知道他住哪儿,我怕他家里人联系不上他担心。”这个叔叔恰巧和岳爸爸私交很不错“嗐,他平常都是自己住外边儿,具体地址我也不清楚,你给他找间宾馆扔进去就行了,喝成这样回去他爸肯定要收拾他,就麻烦小卜总你费心照顾他啦。”卜凡和他道谢之后便把叫了个服务生一起把岳明辉扶到地下车库,给了小费把服务生打发走后把人连扶带抱的弄进车里。

他是自己开车来的,这会儿也喝了酒,给司机打了电话便和岳明辉一起坐在后排,在心里纠结了一番到底是把他送去酒店还是带回家,理智告诉他应该去酒店,但是酒店,酒店哪里有家里舒服呀,也不知道他吃没吃饭,酒店里又不能做饭,酒醒了想喝口热蜂蜜水也没有,算了还是带回家吧,都是男人也不用避嫌,我可没有什么龌蹉想法,纯粹是为岳哥着想嗯!

决定了的岳明辉去留之后卜凡开始观察他,大概是醉的实在难受,他没有再自言自语,而是低着头老老实实的窝在那里睡觉,卜凡看他窝着难受,便把人的头搬到自己腿上,这么大动静岳明辉也没醒,只是皱皱眉头就接着睡得一脸安详,脸上已经没有刚才那么红了,只是眼角和嘴巴还残留着迷人的颜色,他睡得很香,嘴巴像稚子一样微微张着,可以窥探到一截粉红的舌头,卜凡的手不受控制的抚上他的睫毛,真的很长,透过昏暗的灯光在眼下打出一小片阴影,顺着鼻梁往下滑到人中。

手机突然响了,他像触电一样收回手,接了电话,是司机说路上有点堵,可能会晚一点到,卜凡好脾气的说不急不急,慢慢来,挂了电话看着岳明辉的脸发呆,胸腔里的心脏还没有从刚才的狂跳中平复下来,他双手安分的放在身体两侧,再没有做出什么逾矩的举动。

司机把他们送到家里时已经很晚了,卜凡看着睡得和小猪一样的岳明辉脸上带上了自己都没有察觉的笑意,他摇了摇岳明辉,“岳哥,到家了,醒醒。”没有人理他,他又加大力道继续摇,手被拍开了,没办法,卜凡一手捏住他的鼻子,一手捂住嘴巴,威胁道:“你再不醒来我就不管你了,让你在车里睡一晚上。”岳明辉被憋醒,眼睛睁开了一条缝,卜凡正准备笑话他就感觉手心一热,被湿湿软软的东西快速的触碰了一下又离开,反应过来是什么后他脸一下就红了,岳明辉睡得懵懵的,雪上加霜的来了一句:“什么啊……咸咸的......难吃……”

这一章真的很曲折了,好不容易有了存稿的我,一个操作失误全丢了,想撞墙的心都有了,只好凭着记忆重新写一遍,手酸,胳膊疼。

2018-06-08 13 47
评论(13)
热度(47)
© fall in sss/Powered by LOFTER